PRESSQRO_COMSOC_CASAQUERETANA_ENCUENTRAS_728X90PX
previous arrow
next arrow
Home > Deportes > Rosa Tapia gana plata en Mundial de Triatlón en Japón ¡Orgullo mexicano!

Rosa Tapia gana plata en Mundial de Triatlón en Japón ¡Orgullo mexicano!

Con tiempo de 1:53:49, la atleta mexicana Rosa María Tapia se llevó la medalla de plata en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Japón y esto prácticamente le aseguró su clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

La atleta mexicana quedó a solo 17 segundos por detrás del primer lugar que obtuvo la británica Sophie Coldwell, mientras que el tercer lugar se lo llevó la estadounidense Taylor Knibb.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) celebró la noticia y calificó el desempeño de Tapia como el mejor resultado nacional femenil en la historia del Triatlón.

La mexicana agradeció el apoyo de su familia, y destacó el trabajo de su entrenador.

“Estoy muy contenta, es mi primer medalla en una Copa Mundial; estoy en shock“, expresó Rosa María Tapia.